Многие секреты, которыми пользовались еще наши бабушки, современными хозяйками оказались забыты.
А ведь раньше кулинарам удавалось готовить невероятно воздушные и нежные котлеты даже из весьма посредственного мяса.
Многим хозяйкам трудно представить, что для приготовления котлет стоит использовать обычную соду. Благодаря этому компоненту значительно улучшается структура мяса, поэтому блюдо выходит воздушным, насыщенным кислородом.
Не стоит опасаться, что у котлет появится неприятный привкус - соды нужно совсем немного.
На килограмм готового фарша берется не более одной маленькой ложки.
После того как вы добавили пищевую соду, фарш нужно начать активно вымешивать. Благодаря этому мясо насыщается должным количеством кислорода.
Затем стоит на 30 минут отправить фарш в холодильник.
После вводятся соль, пряности, лук.
Стоит отметить, что добавление соды исключает введение хлеба, молока и яиц. Если пренебречь этой рекомендацией, то мясо получится очень жестким.
Не опасайтесь, что котлеты развалятся, - они будут хорошо держать форму.
Если же вы хотите сделать котлеты еще нежнее, то не забудьте ввести хотя бы небольшое количество сливочного масла в фарш.