Как сделать начинку для чебуреков невероятно сочной: опытные повара раскрыли секреты

14.05.2023 19:30

При дегустации чебуреков всегда хочется, чтобы начинка порадовала не только своим ярким вкусом, но и сочностью.

Ведь многие кулинары сталкиваются с тем, что мясо получается слишком пересушенным.

Такая ситуация происходит в том случае, если фарш решили сначала обжарить, а потом ввести в состав блюда. Но и рецепт фарша тоже может подвести.

Если вы не хотите, чтобы ваши члены семьи употребляли "сухие" чебуреки, то вам стоит освоить парочку кулинарных приемов.

В чем они состоят

Работа с фаршем

Лук гарантированно делает мясо более сочным, но с этим компонентом стоит быть осторожнее: большое количество овоща в составе чебуреков не допускается.

Фото: © Белновости

Лучше всего влить небольшое количество мясного бульона перед тем, как вы поставите фарш на полчасика в холодильник. Также можно будет добавить немного сахара.

Масло

Эту хитрость знают многие повара, специализирующиеся на мясе. Немного масла (сливочного) нужно отправить в начинку непосредственно перед термической обработкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Работа с фаршем
  3. Масло