Как сделать необычную панировку: кулинарный лайфхак родом из СССР

20.11.2024 18:29

При помощи панировки даже у самой неискушенной хозяюшки появляется возможность сделать блюда еще вкуснее и аппетитнее.

В этой статье эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала об одном кулинарном лайфхаке, который пришел к нам из времен Советского союза. 

Ваши мамы и бабушки наверняка использовали этот прием, когда готовили отбивные, котлеты по-киевски или другие блюда в панировке. 

Хитрость заключается в добавлении мелко натертого сыра в панировочную смесь, состоящую из сухарей или манки.

Сыр помогает решить сразу две задачи.

Котлеты
Фото: © Белновости

Во-первых, блюда с ним получаются гораздо вкуснее, а во-вторых, они становятся более мягкими, нежными и сочными, как у профессиональных поваров в ресторане. 

Панировка аппетитно хрустит, а ее содержимое буквально тает во рту. И никакой жесткости! 

Обязательно попробуйте этот метод и удивите своих близких новым вкусом привычных блюд.

Справочно

Панирование – завершающий этап подготовки продукта к жарке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости