Как сделать нежный домашний творог из замороженного кефира: рецепт, который удивит хозяек своей простотой

30.03.2022 08:54

Творог - недорогой и вполне доступный продукт, который без проблем можно приобрести в магазине.

Однако большей пользой и натуральностью отличается самостоятельно приготовленное блюдо.

Обычно домашний творог готовится на основе молока. Однако в качестве основного ингредиента можно использовать кефир.

Стоит отметить, что рецепт творога из популярного кисломолочного продукта является очень простым. При этом на выходе получается нежное и невероятно вкусное блюдо.

Рецепт творога из кефира

При выборе основного компонента желательно остановить выбор на кефире с достаточно высоким показателем жирности - 3,2 процента.

творог
Фото: Pixabay

Две литровые картонные упаковки с кисломолочным напитком нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов. Желательно сделать это вечером, чтобы достать замороженный продукт утром.

Картонную «оболочку» нужно убрать, а замороженный кефир переложить в дуршлаг, на дне которого застелена марля.

Саму кухонную утварь желательно положить на глубокую кастрюлю, чтобы сыворотка тающего напитка попадала в эту ёмкость.

После размораживания кефира в кастрюле останется жидкая часть продукта, а вот в марле - творог.

Через день продукт окончательно избавится от лишней влаги и будет представлять собой воздушное кушанье, которое понравится всем гурманам.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора