Творог - недорогой и вполне доступный продукт, который без проблем можно приобрести в магазине.
Однако большей пользой и натуральностью отличается самостоятельно приготовленное блюдо.
Обычно домашний творог готовится на основе молока. Однако в качестве основного ингредиента можно использовать кефир.
Стоит отметить, что рецепт творога из популярного кисломолочного продукта является очень простым. При этом на выходе получается нежное и невероятно вкусное блюдо.
При выборе основного компонента желательно остановить выбор на кефире с достаточно высоким показателем жирности - 3,2 процента.
Две литровые картонные упаковки с кисломолочным напитком нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов. Желательно сделать это вечером, чтобы достать замороженный продукт утром.
Картонную «оболочку» нужно убрать, а замороженный кефир переложить в дуршлаг, на дне которого застелена марля.
Саму кухонную утварь желательно положить на глубокую кастрюлю, чтобы сыворотка тающего напитка попадала в эту ёмкость.
После размораживания кефира в кастрюле останется жидкая часть продукта, а вот в марле - творог.
Через день продукт окончательно избавится от лишней влаги и будет представлять собой воздушное кушанье, которое понравится всем гурманам.