Что может быть лучше зимой, чем тарелка согревающего куриного супа после прогулки на улице?
Это блюдо не только невероятно вкусное и ароматное, но и очень полезное.
Считается, что правильно сваренный куриный бульон позволит человеку встать на ноги даже после длительной болезни.
Существует 5 секретов, которые помогут приготовить суп еще вкуснее:
1. Выбирайте правильный основной компонент для бульона - нет ничего лучше суповой курицы. Да, с ней придется повозиться не менее 3 часов, но результат того стоит.
Суп получится наваристым и ароматным.
2. Опытные хозяйки всегда сливают первую воду после закипания и только потом начинают готовить. Если в вашей курице и было что-то вредное, то вместе с водой оно уходит.
3. Не стоит портить изысканный вкус куриного супа специями. Он и без того выходит самодостаточным и изысканным. Если же вы не можете отказаться от пряностей, то добавляйте их ближе к концу - минуты за 2-3.
4. Попробуйте приготовить куриный суп с лапшой или вермишелью собственного производства. Выйдет намного вкуснее и полезнее.
5. Чтобы суп приобрел приятную текстуру, то необходимо в процессе приготовления всыпать пару ложек манной крупы и размешать. Можно заменить на муку, но тогда придется постараться, чтобы не было комочков.
Фото: Pixabay