Некоторые хозяйки умеют готовить на основе риса только посредственный гарнир, которым никого не удивишь.
А ведь на основе крупы можно готовить прекрасные блюда.
Порой мы обходим стороной шафран по причине его очень высокой стоимости, но порой стоит себя радовать. Небольшое количество этой роскошной пряности придаст рису принципиально новый оттенок вкуса.
Даже на большую порцию крупы много шафрана брать не следует: специя достаточно ароматна и насыщенна.
Многие знают о том, что в индийской кухне эту смесь приправ используют крайне часто. Если добавить ее в процессе приготовления риса, то можно сделать гарнир более ароматным, пряным и необычным.
Как правило, небольшое количество данного компонента нужно вводить прямо в кастрюлю. Благодаря этой простой хитрости крупа не слипнется и останется белоснежной.
Не все знают о том, что данная зелень прекрасно сочетается с рисом. Поэтому немного базилика стоит вводить при варке риса для большего аромата и насыщенного вкуса.