«Как же сделать оливье более аппетитным?»
Этим вопросом задаются многие гурманы, которых перестал радовать вкус популярного праздничного салата.
Существует немало способов добавления интересной вкусовой нотки в блюдо.
Так, в салат можно положить грибы или красную рыбу.
А можно улучшить вкус оливье за счёт более простых и лёгких ингредиентов.
Об интересном сочетании рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Какой огурец вы обычно добавляете в оливье?
Если солёный, то это хорошо! В этом случае в салате появляется лёгкая пикантность.
В качестве ингредиента вы используете свежий огурец? Это тоже неплохой выбор: блюдо становится освежающим.
А если оба компонента так хороши, то есть смысл… использовать и тот и другой.
В следующий раз попробуйте добавить в оливье и свежий, и солёный огурец.
Тогда блюдо выйдет гораздо более аппетитным. В нём будет всё: и яркий вкус, и хрустинка, и свежесть.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить «Пролетарский» салат со свежей капустой и огурцами.