Как сделать оливье более вкусным: секрет - в сочетании этих двух ингредиентов

19.06.2024 03:30

«Как же  сделать оливье более аппетитным?»

Этим вопросом задаются многие гурманы, которых перестал радовать вкус популярного праздничного салата.

Существует немало способов добавления интересной вкусовой нотки в блюдо.

Так, в салат можно положить грибы или красную рыбу.

А можно улучшить вкус оливье за счёт более простых и лёгких ингредиентов.

салат
Фото: © Белновости

Об интересном сочетании рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Сочетание, улучшающее вкус салата

Какой огурец вы обычно добавляете в оливье?

Если солёный, то это хорошо! В этом случае в салате появляется лёгкая пикантность.

В качестве ингредиента вы используете свежий огурец? Это тоже неплохой выбор: блюдо становится освежающим.

А если оба компонента так хороши, то есть смысл… использовать и тот и другой.

В следующий раз попробуйте добавить в оливье и свежий, и солёный огурец.

Тогда блюдо выйдет гораздо более аппетитным. В нём будет всё: и яркий вкус, и хрустинка, и свежесть.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить «Пролетарский» салат со свежей капустой и огурцами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости