Омлет – блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. Приготовить его может каждый, а опыт в кулинарии при этом не нужен.
При этом каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо было более интересным, аппетитным.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова рассказала, что в этом случае надо обратить внимание на дополнительные ингредиенты. К примеру, хорошее сочетание получится, если взять горошек и бекон.
На 2 яйца следует подготовить:
Для начала следует измельчить бекон и помидоры. Затем их надо обжаривать около 3 минут на большом огне.
В отдельной емкости нужно смешать яйца с молоком и водой.
Как только масса будет однородной, можно добавить немного соли или перца.
Затем заготовку следует вылить на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Сверху нужно высыпать горошек.
Через 2 минуты на яичную основу надо выложить бекон и томаты. Выкладывать их лучше на одну половину омлета. Второй половиной следует накрыть начинку.
Перед подачей омлет надо посыпать измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет в духовке.