Чтобы приготовить пышный омлет, нужно знать правильные пропорции продуктов и некоторые кулинарные секреты.
Сразу скажем, что главная ошибка хозяек – это взбивание яиц для омлета.
Казалось, бы именно взбитые белки дают эту пышность, но на самом деле приготовление пышного высокого омлета отличается от обычной глазуньи.
Разбиваем яйца комнатной температуры и вилкой перемешиваем их, чтобы белки и желтки довести до однородной массы.
Добавляем молоко и солим. Еще раз хорошенько мешаем.
Мешаем медленно, чтобы все ингредиенты связались. Но не взбиваем.
Блендер и миксер лежат в сторонке – они для приготовления пышного омлета не нужны.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Желательно сливочным. Теперь выливаем в сковороду яично-молочную смесь.
Жарим минуту на большом огне, затем уменьшаем огонь и жарим под крышкой 3-4 минуты. В процессе жарки не открываем крышку, чтобы омлет не опал.