Приготовить пышный омлет на сковороде, который не опадет после того, как его подадут на стол можно без добавления муки.
Такие изделия до сих пор подают в школьных столовых и детских садах, но дома, как бы ни старалась хозяйка, ничего даже близко похожего не получается.
Во-первых, нельзя добавлять в омлет муку. Это не предусмотрено классическим рецептом.
Во-вторых, необходимо соблюдать пропорции смеси 50/50 – то есть молока должно быть столько, сколько и яичной массы.
В-третьих, сковорода для приготовления пышного омлета должна использоваться только с толстым дном и, желательно — чугунная.
В-четвертых, это должна быть сковорода маленького диаметра, но с высокими бортами. Смесь должна заполнять ее не менее чем на 1/3.
В-пятых, омлет всегда готовится под закрытой крышкой. Если открыть ее до завершения процесса, то из-за перепада температур пышного омлета не получится.
В-шестых, слой массы будущего омлета не должен быть тоньше 3 см., тогда он сможет подняться до 4-5 сантиметров.
И последнее, не спешите сразу снимать омлет со сковороды после выключения огня. Его температура должна приблизиться к комнатной, а также откажитесь от добавления мяса, сыра или овощей.