В приготовлении по-настоящему пышного омлета нет никаких сложностей, однако добиться нужного результата получается не всегда.
Чаще всего проблема состоит в том, что мы забываем о базовых правилах, которые позволят добиться идеальной пышности.
Многим будет непривычно слышать об этом, однако это факт: куриные яйца берутся с молоком в равных пропорциях. Особо дотошные хозяйки даже используют весы, чтобы выверить вес ингредиентов с ювелирной точностью.
Поэтому старайтесь придерживаться этого правила.
На слишком большой сковородке приготовить пышный омлет не получится. Поэтому старайтесь выбирать посуду с относительно небольшим диаметром.
В таком случае омлет будет "расти" в нужном нам направлении.
Мы знаем о том, что сковородку с маслом нужно хорошенько разогреть. Однако важно понимать, что температура не должна быть слишком высокой.
Если ошибиться на данном этапе, то омлет может и не подняться.