Как сделать омлет пышным: опытные повара назвали 3 хитрости, о которых многие забывают

02.01.2023 09:13
Обновлено: 13.04.2023 05:26

Воздушная текстура омлета помогает сделать блюдо по-настоящему вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки стремятся добиться пышности.

Но не всегда удается получить достойный результат.

Иногда омлет просто не поднимается в процессе готовки, но порой даже пышное блюдо оседает при попадании на тарелку.

Какие три хитрости помогут сделать омлет вкусным и пышным

Выбирайте хорошую сковородку

На посуде большого объема пышный омлет не приготовить, поэтому сковородку предпочтительно выбирать с относительно небольшим диаметром.

Идеальным считается изделие из чугуна с толстыми стенками.

яйца
Фото: © Белновости

Правильная работа с яйцами

Некоторые при соединении молока с основным ингредиентом слишком стараются. В результате яичная масса в тарелке кажется невероятно воздушной и пышной, а при готовке не поднимается.

Поэтому взбивайте заготовку не так активно. Вместо миксера разумнее использовать вилку или венчик.

Важные детали

Если вы хотите, чтобы омлет получился не только пышным, но еще красивым и вкусным, то для жарки лучше брать растительный вариант масла. Посуда должна быть хорошо прогретой, но вот жарить омлет на высокой температуре нельзя.

Также не забываем использовать крышку для того, чтобы блюдо получилось максимально аппетитным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие три хитрости помогут сделать омлет вкусным и пышным
  2. Выбирайте хорошую сковородку
  3. Правильная работа с яйцами
  4. Важные детали