Воздушная текстура омлета помогает сделать блюдо по-настоящему вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки стремятся добиться пышности.
Но не всегда удается получить достойный результат.
Иногда омлет просто не поднимается в процессе готовки, но порой даже пышное блюдо оседает при попадании на тарелку.
На посуде большого объема пышный омлет не приготовить, поэтому сковородку предпочтительно выбирать с относительно небольшим диаметром.
Идеальным считается изделие из чугуна с толстыми стенками.
Некоторые при соединении молока с основным ингредиентом слишком стараются. В результате яичная масса в тарелке кажется невероятно воздушной и пышной, а при готовке не поднимается.
Поэтому взбивайте заготовку не так активно. Вместо миксера разумнее использовать вилку или венчик.
Если вы хотите, чтобы омлет получился не только пышным, но еще красивым и вкусным, то для жарки лучше брать растительный вариант масла. Посуда должна быть хорошо прогретой, но вот жарить омлет на высокой температуре нельзя.
Также не забываем использовать крышку для того, чтобы блюдо получилось максимально аппетитным.