Десерт с этой начинкой, которая сочетает в себе кислинку и сладость, любил Леонид Брежнев.
Многие опытные кулинары советуют готовить вареники именно с этой начинкой. Дело в том, что она во время варки не вытекает, как это бывает в других случаях.
Речь идет о сушеном абрикосе – кураге. Изделия из теста получаются сытными. Их можно подавать как десерт или даже заменить такими варениками целый обед.
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло (1 ст. л.) смешивают со стаканом муки. Добавляют соль (1/2 ч. л.) и заливают кипятком (1/2 стакана).
2. Далее замешивают однородное тесто, а затем добавляют второй стакан муки, предварительно просеяв.
3. Тесто перемешивают сначала лопаткой, а затем руками. Далее его накрывают полотенцем.
4. Курагу (100 г) заливают кипятком на 5-10 мин. Грецкие орехи (100 г) очищают, а затем вместе с сухофруктами прогоняют через мясорубку или измельчают с помощью блендера.
5. Тесто раскатывают, формируют вареники, варят 5-10 мин., а затем подают, например, со сметаной.