Как сделать омлет пышным: тонкости, о которых многие забывают

14.06.2023 15:39

Многие хозяйки жалуются на то, что никак не получается сохранить пышность омлета.

Даже если на какое-то время омлет поднимается, то он в любую минуту может осесть.

Для того чтобы не сталкиваться с такой неприятной ситуацией, нужно помнить о важных правилах приготовления полезного блюда.

В чем они состоят

Пропорции

Качество омлета напрямую будет зависеть от того, насколько правильные пропорции вы используете. При приготовлении классического пышного омлета берут половину большой ложки пшеничной муки и в два раза больше молока.

Лучше отмерять продукты, а не добавлять их на глаз.

Фото: © Белновости

Методика соединения компонентов

У многих хозяек возникает желание упростить себе задачу с помощью венчика. Однако это большая ошибка. Дело в том, что компоненты ни в коем случае не стоит взбивать: их просто аккуратно смешивают.

Сковородка и крышка

Опытные кулинары рекомендуют для омлета выбирать емкость небольшого размера, чтобы у омлета сохранялся "потенциал роста".

Крышку можно использовать, но нужно дождаться правильного момента.

Как правило, ее применяют в тот момент, когда верхняя часть омлета становится более густой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Пропорции
  3. Методика соединения компонентов
  4. Сковородка и крышка