Многие хозяйки жалуются на то, что никак не получается сохранить пышность омлета.
Даже если на какое-то время омлет поднимается, то он в любую минуту может осесть.
Для того чтобы не сталкиваться с такой неприятной ситуацией, нужно помнить о важных правилах приготовления полезного блюда.
Качество омлета напрямую будет зависеть от того, насколько правильные пропорции вы используете. При приготовлении классического пышного омлета берут половину большой ложки пшеничной муки и в два раза больше молока.
Лучше отмерять продукты, а не добавлять их на глаз.
У многих хозяек возникает желание упростить себе задачу с помощью венчика. Однако это большая ошибка. Дело в том, что компоненты ни в коем случае не стоит взбивать: их просто аккуратно смешивают.
Опытные кулинары рекомендуют для омлета выбирать емкость небольшого размера, чтобы у омлета сохранялся "потенциал роста".
Крышку можно использовать, но нужно дождаться правильного момента.
Как правило, ее применяют в тот момент, когда верхняя часть омлета становится более густой.