Как сделать подливу вкусной: опытные хозяйки раскрыли главные секреты

10.10.2023 10:33

Приготовление подливы нельзя назвать слишком сложным процессом, однако вкусовые качества соуса могут сильно отличаться в зависимости от рецептуры и уровня развития кулинарных навыков хозяйки.

Поэтому стоит знать универсальные хитрости, которые помогут приготовить подливу вкусно и качественно.

О каких кулинарных секретах стоит знать

Правильно выбирайте томатную пасту

Не стоит покупать первый попавшийся вариант: от качества соуса во многом будет зависеть и вкус самой подливы. Томатная паста должна быть натуральной и в меру густой.

Вода или бульон

Если вы готовите подливу на воде, то без крахмала или муки обойтись не получится, поскольку у подливы должна быть своеобразная консистенция. То же правило распространяется и на овощной бульон.

Однако при использовании мясного бульона подлива выйдет густой и без дополнительных ингредиентов.

подлива
Фото: © Белновости

Также можно попробовать использовать воду, которая осталась после варки фасоли или картошки.

Не готовьте соус про запас

Стоит отметить весьма важный фактор, который не все учитывают: подливу рекомендуется готовить на один раз и сразу же подавать к столу без дополнительного ожидания.

В противном случае текстура соуса может оказаться не самой приятной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких кулинарных секретах стоит знать
  2. Правильно выбирайте томатную пасту
  3. Вода или бульон
  4. Не готовьте соус про запас