Приготовление подливы нельзя назвать слишком сложным процессом, однако вкусовые качества соуса могут сильно отличаться в зависимости от рецептуры и уровня развития кулинарных навыков хозяйки.
Поэтому стоит знать универсальные хитрости, которые помогут приготовить подливу вкусно и качественно.
Не стоит покупать первый попавшийся вариант: от качества соуса во многом будет зависеть и вкус самой подливы. Томатная паста должна быть натуральной и в меру густой.
Если вы готовите подливу на воде, то без крахмала или муки обойтись не получится, поскольку у подливы должна быть своеобразная консистенция. То же правило распространяется и на овощной бульон.
Однако при использовании мясного бульона подлива выйдет густой и без дополнительных ингредиентов.
Также можно попробовать использовать воду, которая осталась после варки фасоли или картошки.
Стоит отметить весьма важный фактор, который не все учитывают: подливу рекомендуется готовить на один раз и сразу же подавать к столу без дополнительного ожидания.
В противном случае текстура соуса может оказаться не самой приятной.