Как сделать прозрачный бульон для заливного: что положить в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки

15.02.2022 10:18
Обновлено: 08.04.2023 07:50

Во время приготовления бульона для заливного многие хозяйки сталкиваются с неприятным обстоятельством: жидкость получается мутной.

Однако хочется, чтобы блюдо получилось прозрачным как слеза.

Только в этом случае кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, а все дополнительные ингредиенты (мясо и овощи) - хорошо заметными.

Добиться этого можно даже в том случае, если варка бульона подходит к своему завершению, а он всё ещё не приобретает нужный цвет.

Что положить в кастрюлю

За пару минут до снятия кастрюли с бульоном с газовой плиты в блюдо нужно отправить лимонную дольку.

заливное
Фото: © Белновости

Этот ингредиент поможет не только осветлить застывающий компонент будущего заливного, но и придаст кушанью едва заметный аромат, который подчеркнёт другие вкусы.

О чём ещё нельзя забывать

Полагаться исключительно на лимон как на «спасительное средство» не стоит. Ещё до добавления данного ингредиента нужно провести другие действия, целью которых является предотвращение мутности бульона.

Во-первых, следует постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности кипящей жидкости.

Во-вторых, иногда есть смысл положить в бульон луковицу, нарезанную на несколько частей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что положить в кастрюлю
  2. О чём ещё нельзя забывать