Во время приготовления бульона для заливного многие хозяйки сталкиваются с неприятным обстоятельством: жидкость получается мутной.
Однако хочется, чтобы блюдо получилось прозрачным как слеза.
Только в этом случае кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, а все дополнительные ингредиенты (мясо и овощи) - хорошо заметными.
Добиться этого можно даже в том случае, если варка бульона подходит к своему завершению, а он всё ещё не приобретает нужный цвет.
За пару минут до снятия кастрюли с бульоном с газовой плиты в блюдо нужно отправить лимонную дольку.
Этот ингредиент поможет не только осветлить застывающий компонент будущего заливного, но и придаст кушанью едва заметный аромат, который подчеркнёт другие вкусы.
Полагаться исключительно на лимон как на «спасительное средство» не стоит. Ещё до добавления данного ингредиента нужно провести другие действия, целью которых является предотвращение мутности бульона.
Во-первых, следует постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности кипящей жидкости.
Во-вторых, иногда есть смысл положить в бульон луковицу, нарезанную на несколько частей.