Как сделать рыбные котлеты более пышными и вкусными: 3 хитрости, о которых не стоит забывать

15.10.2023 15:22

Приготовление котлет на основе фарша из рыбы может оказаться весьма сложным и трудоемким процессом, справиться с которым может не каждая хозяйка.

Часто котлеты могут получаться сухими и крайне тонкими.

Такое блюдо удавшимся вряд ли получится назвать.

Какие хитрости помогут сделать рыбные котлеты идеальными

Правильный выбор рыбы

Самая главная задача состоит в том, чтобы верно определить текстуру рыбы. Слишком сухие или жирные сорта не подходят: в таком случае их лучше перемешать между собой.

Также следите за тем, чтобы размороженная рыба не оказалась водянистой, иначе котлеты не получатся пышными.

Фото: © Белновости

Правильное измельчение рыбы

Блендер может показаться самым удобным вариантом, однако он слишком сильно измельчает продукт. В таком случае фарш получается крайне водянистым.

Поэтому лучше пользоваться обычной мясорубкой.

Сухари вместо хлеба

Многие опытные кулинары знают, что панировочные сухари в сочетании с рыбным фаршем дают прекрасный результат. Поэтому попробуйте отказаться от хлеба в пользу данного компонента.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут сделать рыбные котлеты идеальными
  2. Правильный выбор рыбы
  3. Правильное измельчение рыбы
  4. Сухари вместо хлеба