Приготовление котлет на основе фарша из рыбы может оказаться весьма сложным и трудоемким процессом, справиться с которым может не каждая хозяйка.
Часто котлеты могут получаться сухими и крайне тонкими.
Такое блюдо удавшимся вряд ли получится назвать.
Самая главная задача состоит в том, чтобы верно определить текстуру рыбы. Слишком сухие или жирные сорта не подходят: в таком случае их лучше перемешать между собой.
Также следите за тем, чтобы размороженная рыба не оказалась водянистой, иначе котлеты не получатся пышными.
Блендер может показаться самым удобным вариантом, однако он слишком сильно измельчает продукт. В таком случае фарш получается крайне водянистым.
Поэтому лучше пользоваться обычной мясорубкой.
Многие опытные кулинары знают, что панировочные сухари в сочетании с рыбным фаршем дают прекрасный результат. Поэтому попробуйте отказаться от хлеба в пользу данного компонента.