Как сделать салат оливье более полезным: 5 хитростей, о которых забывают хозяйки

27.01.2023 13:16
Обновлено: 13.04.2023 16:56

Многие часто отказываются от данного классического блюда только потому, что оно является весьма вредным для фигуры и здоровья.

Компоненты для классического оливье обладают прекрасными вкусовыми качествами, но приносят организму колоссальный ущерб.

Благодаря каким хитростям салат будет более полезным

Отказ от колбасы

Многие забывают о том, что мясные полуфабрикаты крайне вредны для здоровья. Считается, что регулярное употребление продукта может стать причиной развития рака, диабета и ожирения.

Поэтому не стоит вводить столь опасный продукт в состав салата. Вместо колбасы можно использовать курицу, рыбу или мясо.

Такое блюдо получится не только полезным, но и крайне вкусным.

оливье
Фото: © Белновости

Отказ от майонеза

Традиционно оливье готовят с добавлением майонеза, так как этот соус становится финальным штрихом к "портрету" классического салата.

Однако майонез крайне вреден.

Его можно смело заменить на греческий йогурт или даже сметану.

Вместо соленых огурцов используйте свежие

Вовсе не обязательно использовать соленый огурец при приготовлении оливье. Свежий овощ сделает блюдо более легким и интересным.

К тому же, свежий овощ будет намного полезнее.

Добавьте яблоко

Не все знают о том, что в традиционный салат можно смело добавлять данный полезный фрукт. Как правило, яблоко очищают от кожуры, обдают небольшим количеством лимонного сока и вводят в состав блюда.

Оливье получается вкусным и полезным.

Не забудьте про специи

Если вы решили заменить майонез на более полезные аналоги, то им нужно придать приятный вкус. Проще всего этого добиться с помощью пряностей.

Важно помнить о том, что специи не только сделают салат более ароматным и вкусным, но и обогатят химический состав блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Благодаря каким хитростям салат будет более полезным
  2. Отказ от колбасы
  3. Отказ от майонеза
  4. Вместо соленых огурцов используйте свежие
  5. Добавьте яблоко
  6. Не забудьте про специи