Многие часто отказываются от данного классического блюда только потому, что оно является весьма вредным для фигуры и здоровья.
Компоненты для классического оливье обладают прекрасными вкусовыми качествами, но приносят организму колоссальный ущерб.
Многие забывают о том, что мясные полуфабрикаты крайне вредны для здоровья. Считается, что регулярное употребление продукта может стать причиной развития рака, диабета и ожирения.
Поэтому не стоит вводить столь опасный продукт в состав салата. Вместо колбасы можно использовать курицу, рыбу или мясо.
Такое блюдо получится не только полезным, но и крайне вкусным.
Традиционно оливье готовят с добавлением майонеза, так как этот соус становится финальным штрихом к "портрету" классического салата.
Однако майонез крайне вреден.
Его можно смело заменить на греческий йогурт или даже сметану.
Вовсе не обязательно использовать соленый огурец при приготовлении оливье. Свежий овощ сделает блюдо более легким и интересным.
К тому же, свежий овощ будет намного полезнее.
Не все знают о том, что в традиционный салат можно смело добавлять данный полезный фрукт. Как правило, яблоко очищают от кожуры, обдают небольшим количеством лимонного сока и вводят в состав блюда.
Оливье получается вкусным и полезным.
Если вы решили заменить майонез на более полезные аналоги, то им нужно придать приятный вкус. Проще всего этого добиться с помощью пряностей.
Важно помнить о том, что специи не только сделают салат более ароматным и вкусным, но и обогатят химический состав блюда.