Если вы приготовите вкусную селедку под шубой, то это станет приятным сюрпризом для членов семьи.
Этот популярный салат многие готовят только на праздники, хотя можно побаловать семью и в обычные дни.
К тому же, для того чтобы удивить всех на праздничном застолье своим кулинарным мастерством, следует регулярно тренироваться.
Многие привыкли отваривать овощи для селедки под шубой, так как данная техника считается наиболее распространенной. Однако вода портит вкус компонентов, поскольку овощи приобретают водянистый оттенок вкуса.
Вместо этого следует воспользоваться духовым шкафом. Салат благодаря этому получится насыщенным и интересным.
Мы привыкли к тому, что соус "закрывает" каждый слой, делая салат таким образом более однородным и сочным. Но есть и более интересный метод его использования.
Опытные хозяйки сначала вводят в майонез небольшое количество соли, а после компоненты каждого из слоев обрабатывают полученным соусом. Результат становится весьма интересным.
Многие хозяйки вводят в рецептуру оливье и сельди под шубой обычные кислые яблоки без кожуры. Это помогает придать салатам необычный вкус и приятную текстуру.
Для того чтобы яблоки не поменяли свой цвет, их стоит слегка обработать соком лимона.