Как сделать суп гуще: экономные хозяйки раскрыли 3 способа

06.08.2023 18:05

Иногда мы неправильно рассчитываем количество компонентов при приготовлении супа, в результате чего блюдо получается слишком жидким.

Такая консистенция редко кому нравится.

По этой причине нужно знать о том, как быстро и без лишних затрат сделать блюдо более густым.

Какие хитрости стоит знать хозяйкам?

Крахмал

Данный продукт питания часто используется для того, чтобы жидкую текстуру сделать более густой. Для супов более предпочтителен кукурузный вариант крахмала.

Потребуется взять одну ложку продукта и залить ее половиной стакана воды из супа. Когда до окончания приготовления блюда останется несколько минут, то вводим приготовленную смесь в состав.

Фото: © Белновости

Хлопья

Не все знают о том, что классический продукт для завтрака может быть использован и для приготовления супа. За пять минут до окончания варки нужно всыпать необходимое количество хлопьев.

Блюдо станет густым и наваристым.

Хлеб

Об этом методе тоже многие не знают. Нужно взять вчерашний черный хлеб, удалить корки и залить их бульоном. Через пять минут компонент измельчается с помощью блендера.

После отправляем смесь в кастрюлю.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать хозяйкам?
  2. Крахмал
  3. Хлопья
  4. Хлеб