Как сделать сырники не только вкусными, но и пышными: сковороду – в сторонку, не пригодится

28.06.2023 12:43

Готовить сырники наверняка умеет каждая хозяюшка, но пышными они получаются далеко не у всех.

Оказывается, дело не в используемых продуктах, а в способе запекания. Что же стоит сделать для того, чтобы завтрак из творога получился воздушным?

Замешиваем тесто

Для приготовления сырников вам понадобится соединить в глубокой посуде 500 г творога, яйцо, 4 столовые ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте щепотку соли.

70 г муки нужно просеять сюда же, при этом тщательно перемешивая творожную массу.

Из получившегося теста сформируйте сырники – их получится около 13-15 штук.

Фото: © Белновости

Выпекаем сырники

Заготовки в виде шайбочек переложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать сырники стоит при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Подаем к столу

Для подачи используйте свежую клубнику, цедру апельсина и сливки, которые в классическом варианте можно заменить на сметану.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Замешиваем тесто
  2. Выпекаем сырники
  3. Подаем к столу