Успех приготовления жареных блюд во многом зависит исключительно от одного фактора - качества сковороды.
Наличием достойной посуды может похвалиться не каждая хозяйка.
Если же к сковородке прилипает еда, то приготовить достойное блюдо сложно - пища попросту разваливается на куски в процессе термической обработки.
Однако существует способ, благодаря которому можно готовить на любой сковороде так, чтобы к посуде не прилипали кусочки пищи.
Сначала на дне сковороды нужно равномерным тонким слоем распределить обычную соль любого помола. После зажигаем плиту и начинаем аккуратно ее обжаривать.
Долго обрабатывать соль не потребуется.
Как только вы заметили, что цвет становится немного ржавым, продукт можно смело удалять.
После вливаем масло. Как только появится характерный легкий дым, плиту можно выключать. Масло сливаем. Как только посуда немного остынет, ее нужно будет тщательно обработать бумажным полотенцем.
После данных манипуляций сковорода готова к приготовлению пищи.