Что может быть проще, чем пожарить картошку и подать ее с зеленью и другими овощами?
Такое обед считается сытным, быстрым и очень ароматным.
Но часто новички в кулинарии сталкиваются с проблемой во время жарки корнеплода. Дело в том, что овощ может пригорать. В итоге получаются не хрустящие и золотистые дольки, а подгоревшая и разваливающаяся масса.
Но забывать о такой проблеме можно, если знать одну хитрость, которой пользуются бывалые хозяйки.
Как только овощ будет вымыт и разрезать на кусочки, то его нужно поместить в воду на некоторое время, чтобы вышел лишний крахмал.
Затем дольки нужно хорошо просушить при помощи бумажных полотенец. На сковороду должен отправляться сухой картофель.
Посуду перед этим следует смазать солью. Когда сковорода начнет нагреваться, то соль начнет смягчаться и заполнит собой все мелкие трещинки, а значит, что поверхность станет идеальной для жарки.
Класть картофель нужно на очень горячую сковороду.