Как сделать так, чтобы картошка не пригорела: хитрость, которой пользуются хозяйки

03.12.2022 17:41

Что может быть проще, чем пожарить картошку и подать ее с зеленью и другими овощами? 

Такое обед считается сытным, быстрым и очень ароматным. 

Но часто новички в кулинарии сталкиваются с проблемой во время жарки корнеплода. Дело в том, что овощ может пригорать. В итоге получаются не хрустящие и золотистые дольки, а подгоревшая и разваливающаяся масса. 

Но забывать о такой проблеме можно, если знать одну хитрость, которой пользуются бывалые хозяйки.

Как только овощ будет вымыт и разрезать на кусочки, то его нужно поместить в воду на некоторое время, чтобы вышел лишний крахмал.

Картошка
Фото: © Белновости

Затем дольки нужно хорошо просушить при помощи бумажных полотенец. На сковороду должен отправляться сухой картофель. 

Посуду перед этим следует смазать солью. Когда сковорода начнет нагреваться, то соль начнет смягчаться и заполнит собой все мелкие трещинки, а значит, что поверхность станет идеальной для жарки. 

Класть картофель нужно на очень горячую сковороду.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса