Даже из самого скромного фарша можно приготовить пышные и сочные котлеты, если добавить определенные ингредиенты.
Как улучшить качество котлетного фарша, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если мясо жесткое и жилистое, мясорубка нежным его не сделает, лишь измельчит.
В данном случае стоит пропустить через мясорубку вместе с мясом кусочек сала.
Во-вторых, можно вместо хлеба добавить сырой картофель и пассерованный лук.
Картофеля нужно добавлять меньше, чем хлеба (не более 20 % от массы фарша).
Кроме того, можно добавить в фарш измельченный лед либо ложку коньяка.
Ранее эксперт рассказала простой и беспроигрышный рецепт маринада для шашлыка.