Многие хозяюшки чаще предпочитают готовить пиццу дома, а не заказывать готовую или посещать пиццерии.
Это объясняется тем, что приготовление пиццы дома обходится дешевле, а порой домашняя пицца выходит даже вкуснее, чем в популярных заведениях.
У вас не так? Тогда попробуйте воспользоваться советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой: она рассказала, как сделать так, чтобы тесто для пиццы получилось хрустящим и мягким одновременно.
Оказывается, все, что для этого нужно сделать, так это присыпать рабочую поверхность не мукой, а крупкой.
Крупка представляет собой пшеничную муку грубого помола.
Благодаря этой хитрости тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, а готовая пицца получается с хрустящей корочкой.
Если вы не нашли этот продукт в ближайшем магазине, попробуйте заказать его на маркетплейсе.
Ну а если ждать не хочется, замените крупку на смесь, состоящую из манки и муки, взятых в равных количествах.
Только не переборщите с манкой, чтобы пицца не получилась зернистой.
Ранее эксперт объяснила, как готовить котлеты из курицы, чтобы они получились сочными.