Жёсткие тефтели без яркого вкуса вряд ли устроят гурманов.
Блюдо понравится домочадцам и гостям только в том случае, если оно является мягким, нежным и ароматным.
Пытаясь добиться такого результата, хозяйки экспериментируют с продолжительностью приготовления и составом подливки.
Однако лучше не рисковать, иначе блюдо может быть испорчено окончательно.
Проще и безопаснее воспользоваться проверенным лайфхаком, суть которого заключается в применении дополнительных ингредиентов.
Желательно, чтобы в мясной основе оказались сладкий и овощной компоненты.
В роли первого ингредиента должен выступить сахарный песок, а в роли второго - корень сельдерея. В обоих случаях нужно ограничиться одной столовой ложкой на кило мяса.
Что касается сельдерейной составной части блюда, то её следует предварительно измельчить. Чем мягче будет консистенция ингредиента - тем лучше.
Учитывая малый объём сахара и сельдерея, вкус самих этих продуктов почти не будет ощущаться в тефтелях. Однако оба компонента сделают блюдо сочным и подчеркнут основные ароматы.