Как сделать тефтели сочными и идеальными на вкус: 2 столовые ложки в фарш - и блюдо кардинально изменится

09.06.2022 08:38

Жёсткие тефтели без яркого вкуса вряд ли устроят гурманов.

Блюдо понравится домочадцам и гостям только в том случае, если оно является мягким, нежным и ароматным.

Пытаясь добиться такого результата, хозяйки экспериментируют с продолжительностью приготовления и составом подливки.

Однако лучше не рисковать, иначе блюдо может быть испорчено окончательно.

Проще и безопаснее воспользоваться проверенным лайфхаком, суть которого заключается в применении дополнительных ингредиентов.

тефтели
Фото: © Белновости

Что добавить в фарш

Желательно, чтобы в мясной основе оказались сладкий и овощной компоненты.

В роли первого ингредиента должен выступить сахарный песок, а в роли второго - корень сельдерея. В обоих случаях нужно ограничиться одной столовой ложкой на кило мяса.

Что касается сельдерейной составной части блюда, то её следует предварительно измельчить. Чем мягче будет консистенция ингредиента - тем лучше.

Учитывая малый объём сахара и сельдерея, вкус самих этих продуктов почти не будет ощущаться в тефтелях. Однако оба компонента сделают блюдо сочным и подчеркнут основные ароматы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора