Как сделать вкус пшенной каши незабываемым: бабушки используют этот сладкий ингредиент

28.01.2022 14:15

Пшённая каша - это отличный гарнир, при употреблении которого человек заряжается энергией на весь день.

Содержащиеся в блюде соединения способствуют нормализации уровня глюкозы в крови и выработке определённых гормонов, улучшающих настроение.

Кроме того, кушанье идеально подходит для людей, которые сели на диету: пшённая каша избавляет от чувства голода и, несмотря на довольно высокую калорийность, способствует нормализации обмена веществ и избавлению от лишнего веса.

Но есть у блюда и недостаток. Его вкус - «на любителя». Впрочем, кашу будут есть даже самые капризные дети, если использовать секретный ингредиент.

Речь идёт о таком сладком компоненте, как варенье.

крупа
Фото: Pixabay

Рецепт пшённой каши с вареньем

Промытую и просушенную крупу (один стакан) нужно высыпать в чашу мультиварки. Далее в ёмкость выливаются простая вода и молоко (также по одному стакану).

Далее будущее блюдо нужно немного посолить. Понадобится и сахар - пару столовых ложек.

Сливочное масло нужно положить в кашу ещё до начала её приготовления. Хватит небольшого кусочка.

После включения на мультиварке режима «Крупы» или «Молочная каша» блюдо будет готово через 20-30 минут.

Уже после того как кушанье оказалось на тарелках, нужно добавить любое варенье. На всю приготовленную кашу - около 50 граммов сладкого ингредиента.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора