С наступлением тёплого времени года спрос на мороженое растёт.
Этот вкусный продукт нравится не только детям, но и многим взрослым людям.
При этом кулинары-любители редко берутся за приготовление мороженого в домашних условиях.
А зря, ведь идеальный десерт можно сделать самостоятельно на собственной кухне. В результате может получиться блюдо, которое превосходит по своим вкусовым качествам магазинное.
Причём тратить много времени и сил не придётся. Домашнее мороженое можно приготовить довольно быстро и всего из двух ингредиентов.
Подготовить нужно сливки и сгущёнку. Что касается первого компонента, то желательно выбрать продукт с как можно более высоким процентом жирности. Лучший вариант - 30 процентов.
Важно соблюдать соотношение ингредиентов. Объём сливок должен в два раза превышать объём сгущённого молока. Идеальный вариант - 600 и 300 миллилитров соответственно.
Также при приготовлении мороженого можно использовать сладкие добавки. Например, шоколад или ягоды.
Холодные сливки надо налить в глубокую ёмкость и взбить.
Как только сливочный компонент приобрёл нужную консистенцию, в миску нужно начать медленно вливать сгущённое молоко.
Все добавленные ингредиенты следует перемешать. После этого ёмкость отправляется в морозилку как минимум на 8 часов.