Как сделать воздушное пышное тесто: секрет в одном компоненте

12.12.2021 17:30

Если вы любите баловать домашних свежей выпечкой, то наверняка привыкли пробовать различные способы приготовления теста.

Не все хозяйки знают о том, что добавление определенных необычных компонентов может существенно улучшить структуру готового продукта.

Мы привыкли к тому, что в состав теста вводятся дрожжи или же разрыхлитель. Но есть и более интересный способ порадовать себя вкусной выпечкой.

Что же стоит ввести в состав компонентов?

Опытные кондитеры знают о том, что можно существенно улучшить вкус и текстуру теста с помощью необычного ингредиента - картофельного пюре.

Корнеплод стоит отварить так, как вы это привыкли делать.

тесто
Фото: Pixabay

После стоит приготовить классическое пюре, добавить некоторые компоненты, нужные для выпечки (масло растительное, сахар-песок, дрожжи).

И только после этого можно частями вводить пшеничную муку.

Перед тем как начать готовить пирожки, тесту стоит отдохнуть на кухне около часа. Лучше всего продукт утеплить для улучшения качества выпечки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса