Жареный картофель без преувеличения можно назвать одним из самых вкусных и доступных угощений, которые только можно представить.
Однако с помощью некоторых хитростей даже столь безупречное в гастрономическом плане блюдо всегда можно улучшить.
Многие ценители вкусной пищи знают о том, что сало придает картофелю особый аромат и невероятный оттенок вкуса. Для того чтобы в значительной мере улучшить блюдо, можно просто растопить сало и на образовавшемся жире готовить картофель.
Однако можно просто смешать растительное масло с салом - эффект все равно будет достойным.
Ресторанные повара любят использовать пряные травы для улучшения качества привычных нам блюд. Розмарин отлично справится с поставленной задачей.
Данная пряность превосходно подчеркивает вкус картофеля.
Вводится розмарин в небольшом количестве в свежем виде ближе к финалу приготовления.
Многие кулинары сходятся во мнении, что сливочное масло придает картофелю невероятную нежность, приятный оттенок вкуса и в целом благоприятно отражается на качестве блюда.
К сожалению, жарить на сливочном масле нельзя.
Поэтому за 5-7 минут до окончания приготовления блюда можно добавить небольшой кусочек масла к картофелю и перемешать.