Как сделать жареную картошку еще более вкусной: ресторанные повара раскрыли 3 хитрости

07.06.2023 09:30

Жареный картофель без преувеличения можно назвать одним из самых вкусных и доступных угощений, которые только можно представить.

Однако с помощью некоторых хитростей даже столь безупречное в гастрономическом плане блюдо всегда можно улучшить.

Какие 3 секрета в этом помогут

Сало

Многие ценители вкусной пищи знают о том, что сало придает картофелю особый аромат и невероятный оттенок вкуса. Для того чтобы в значительной мере улучшить блюдо, можно просто растопить сало и на образовавшемся жире готовить картофель.

Однако можно просто смешать растительное масло с салом - эффект все равно будет достойным.

Розмарин

Ресторанные повара любят использовать пряные травы для улучшения качества привычных нам блюд. Розмарин отлично справится с поставленной задачей.

Фото: © Белновости

Данная пряность превосходно подчеркивает вкус картофеля.

Вводится розмарин в небольшом количестве в свежем виде ближе к финалу приготовления.

Сливочное масло

Многие кулинары сходятся во мнении, что сливочное масло придает картофелю невероятную нежность, приятный оттенок вкуса и в целом благоприятно отражается на качестве блюда.

К сожалению, жарить на сливочном масле нельзя.

Поэтому за 5-7 минут до окончания приготовления блюда можно добавить небольшой кусочек масла к картофелю и перемешать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 секрета в этом помогут
  2. Сало
  3. Розмарин
  4. Сливочное масло