Как сделать жареные грибы еще вкуснее: секрет в сухой обжарке

29.10.2022 09:22

Жареные грибы – одно из самых любимых и популярных блюд.

Чаще всего в процессе приготовления лесных даров таким образом используется растительное масло.

Однако бывалые кулинары утверждаю т – можно обойтись и без этого ингредиента. Благодаря способу сухой обжарки грибы получатся еще вкуснее и сочнее.

Поскольку в боровиках и подосиновиках содержится достаточное количество влаги, грибы смогут одновременно жариться и тушиться в собственном соку.

Когда вы заметите, что из грибов выделился сок, нужно сделать мощность огня меньше и продолжать обжаривать лисички вкупе с сыроежками до тех пор, пока вся жидкость не испариться (не впитается).

Грибы
Фото: © Белновости

После этого разрешается добавить соль – такое же количество, что вы используете при традиционном варианте обжарки – и свежую зелень. Гармоничнее всего с грибами сочетается петрушка.

Наконец, наступает время для секретного ингредиента – небольшого кусочка сливочного масла.

Приготовленные таким образом грибочки получатся невероятно вкусными, аппетитными и ароматными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса