Как шикарно пожарить обычных карасей: кулинарная хитрость

15.08.2022 18:53

По этому рецепту хозяйки жарят рыбу так, что даже из карася получается очень аппетитное и вкусное блюдо. 

Приготовленного так карася уместно даже предложить дорогим гостям, которые оценят блюдо.

Пошаговое приготовление

1. Начинают с очистки от чешуи, убирают внутренности и удаляют жабры. Затем на каждой рыбе делают продольные разрезы. 

Хитрость в том, что чем больше будет разрезов, тем меньше останется костей – они «растворятся» из-за высокой температуры. 

2. Рыбу солят снаружи и изнутри, посыпают перцем, а затем обваливают в панировке из муки (лучше кукурузной) или сухарей. 

Рыба
Фото: © Белновости

3. Далее рыбу выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают до румяного аппетитного оттенка с обеих сторон. 

4. Пока караси жарятся, очищают и измельчают несколько зубчиков чеснока. Когда рыба близка к готовности, на каждую из них наносят небольшое количество измельченного чеснока. 

5. Жареный карась и чеснок – одно из лучших сочетаний в кулинарии. Эту рыбу невозможно приготовить вкуснее, не использовав в качестве одного из ингредиентов чеснок. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса