По этому рецепту хозяйки жарят рыбу так, что даже из карася получается очень аппетитное и вкусное блюдо.
Приготовленного так карася уместно даже предложить дорогим гостям, которые оценят блюдо.
1. Начинают с очистки от чешуи, убирают внутренности и удаляют жабры. Затем на каждой рыбе делают продольные разрезы.
Хитрость в том, что чем больше будет разрезов, тем меньше останется костей – они «растворятся» из-за высокой температуры.
2. Рыбу солят снаружи и изнутри, посыпают перцем, а затем обваливают в панировке из муки (лучше кукурузной) или сухарей.
3. Далее рыбу выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают до румяного аппетитного оттенка с обеих сторон.
4. Пока караси жарятся, очищают и измельчают несколько зубчиков чеснока. Когда рыба близка к готовности, на каждую из них наносят небольшое количество измельченного чеснока.
5. Жареный карась и чеснок – одно из лучших сочетаний в кулинарии. Эту рыбу невозможно приготовить вкуснее, не использовав в качестве одного из ингредиентов чеснок.