Как сохранить безупречную форму клубники в процессе варки варенья: опытные хозяйки раскрыли хитрый способ

11.07.2022 11:01

Многим хозяйкам хочется, чтобы в варенье оставались целые и упругие ягоды.

Есть такое блюдо намного приятнее.

При традиционной варке клубнике практически невозможно сохранить форму - в процессе термической обработки ягодки становятся мягкими и разваливаются.

Но есть особый способ приготовления клубничного варенья, благодаря которому удастся добиться нужного результата.

Что же нужно сделать

Сначала поступаем так, как и во всех случаях - моем и сушим ягоды, обрываем хвостики.

клубника
Фото: © Белновости

Клубнику отправляем в отдельную емкость.

На плиту ставим тазик с килограммом сахара, 150 мл воды и щепоткой лимонной кислоты. Когда компоненты приобретут консистенцию сиропа, снимаем с плиты и поливаем жидкостью ягоды.

Ждем, пока компоненты снова станут комнатной температуры. С  помощью дуршлага сливаем сироп и снова ставим его на плиту.

На небольшом огне готовим его в течение 15 минут. После опять заливаем им клубнику и дожидаемся комнатной температуры. Повторить данную манипуляцию стоит три раза.

На четвертый ягоды вместе с жидкостью отправляем на огонь, дожидаемся кипения и выключаем плиту. Затем можно закатывать варенье.

Да, способ может показаться долгим и энергозатратным, но результат того стоит. У варенья получится безупречная текстура, а клубника сохранит свою форму.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса