Термическая обработка усиливает полезные свойства моркови: в результате варки в овоще увеличивается содержание антиоксидантов.
Кроме того, во многие салаты нужно класть именно варёный корнеплод: этого требует рецепт.
Однако в процессе приготовления могут наблюдаться некоторые трудности.
Проблема, на которую чаще всего жалуются кулинары во время варки моркови, - это значительная продолжительность процедуры. Обычно термическая обработка овоща занимает около получаса.
Кроме того, продукт, долгое время находящийся в кипящей воде, нередко теряет свой первоначальный яркий цвет.
К счастью, существует способ справиться сразу с двумя трудностями. Морковь сварится быстрее и останется оранжевой, если добавить в кастрюлю дополнительный ингредиент.
Как только жидкость, в которой обрабатывается морковка, начала бурлить, в неё следует отправить немного пищевой соды.
Перебарщивать с этим компонентом не надо. Важно не испортить вкус будущего блюда и при этом добиться ускорения варки.
Для этого обычно достаточно одной щепотки гидрокарбоната натрия.