Как сохранить цвет моркови и ускорить ее варку: невероятный результат дает всего одна щепотка этого продукта

11.07.2022 08:55

Термическая обработка усиливает полезные свойства моркови: в результате варки в овоще увеличивается содержание антиоксидантов.

Кроме того, во многие салаты нужно класть именно варёный корнеплод: этого требует рецепт.

Однако в процессе приготовления могут наблюдаться некоторые трудности.

Проблема, на которую чаще всего жалуются кулинары во время варки моркови, - это значительная продолжительность процедуры. Обычно термическая обработка овоща занимает около получаса.

Кроме того, продукт, долгое время находящийся в кипящей воде, нередко теряет свой первоначальный яркий цвет.

морковь
Фото: © Белновости

К счастью, существует способ справиться сразу с двумя трудностями. Морковь сварится быстрее и останется оранжевой, если добавить в кастрюлю дополнительный ингредиент.

Что добавить в кипящую воду

Как только жидкость, в которой обрабатывается морковка, начала бурлить, в неё следует отправить немного пищевой соды.

Перебарщивать с этим компонентом не надо. Важно не испортить вкус будущего блюда и при этом добиться ускорения варки.

Для этого обычно достаточно одной щепотки гидрокарбоната натрия.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора