Не каждому повару удается сохранить яркий красный цвет борща, поскольку окраска может меняться при термической обработке или при хранении супа.
Поэтому используются проверенные временем хитрые способы, которые помогают фиксировать цвет популярного супа.
Если вы сомневаетесь, что борщ останется красным, то примерно за десять минут до полной готовности в кастрюлю с супом введите маленькую свеклу.
Корнеплод отдаст цвет, который сохранится на длительное время.
Сок данного кислого фрукта выполняет роль кулинарного "закрепителя" цвета. Поэтому с его помощью обрабатывают свеклу, которая отдельно обжаривается перед добавлением в основной состав борща.
Мало кто знает о том, что некоторые хозяйки вводят в борщ муку. Ингредиент вводится в процессе обжарке свеклы. Мука не дает цвету "вымыться" в процессе варки.
Одной ложки муки будет вполне достаточно.
Не все любят излишне кислый борщ, поэтому сахар вводят для баланса вкуса. Однако сахар также помогает и сохранить цвет блюда.
Его лучше всего добавлять в процессе жарки свеклы.
Если добавить самодельный сок свеклы ближе к концу приготовления, то цвет супа может получиться невероятно насыщенным и ярким.
Сок сделать просто и без дополнительных гаджетов - нужно просто измельчить корнеплод с помощью терки и как следует отжать мякоть.
Оставшуюся свеклу тоже можно использовать - обдайте ее небольшим количеством сока и введите в борщ за десять минут до конца приготовления.
Если вводить натуральную томатную пасту в процессе жарки свеклы, то это не только помогает закрепить цвет супа, но и придает ему приятный кислый оттенок вкуса.
С данным компонентом нужно проявлять осторожность, поскольку избыток уксуса испортит борщ. Небольшое количество уксуса стоит отправить к свекле в процессе обжарки.