Что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты получились вкусными и сочными: не все хозяйки знают

26.12.2022 11:36
Обновлено: 13.04.2023 01:56

Куриные котлеты отличаются мягким вкусом и пониженным содержанием жира, поэтому считаются более диетическим вариантом блюда.

Однако именно из-за этих характеристик котлеты получаются сухими и не такими яркими в плане вкусовых качеств.

Поэтому опытные кулинары советуют вводить дополнительные компоненты для улучшения куриных котлет.

Что можно добавить в фарш из птицы

Сливочное масло

Данный продукт вводят для придания нежности, мягкого сливочного оттенка вкуса и нужной степени жирности. Можно вводить по небольшому кусочку масла в каждую котлету.

Можно небольшой кусочек масла заморозить и измельчить с помощью терки, вводя в основной состав фарша.

курица
Фото: © Белновости

Томатный сок или паста

Небольшое количество томатного сока или пасты поможет котлетам стать более вкусными, нежными и яркими. К тому же, появится легкий и необычный оттенок вкуса.

Также считается, что такие котлеты не разваливаются в процессе жарки.

Сметана

Данный кисломолочный продукт редкая хозяйка вводит в состав фарша, так как данное решение кажется весьма необычным.

Однако такие котлеты из птицы получаются вкусными, однородными и сочными. На каждые полкило фарша стоит брать около 100 граммов сметаны.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно добавить в фарш из птицы
  2. Сливочное масло
  3. Томатный сок или паста
  4. Сметана