Маринованные огурчики, безусловно, очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Однако, если вы хотите и зимой есть огурцы, которые по вкусу не отличаются от тех, что только что были сорваны с грядки, такой способ консервирования не подходит.
Вместе этого воспользуйтесь другим методом – так огурцы останутся свежими надолго и напомнят вам о давно ушедших летних деньках.
Для этого следует помыть или протереть влажной тряпочкой зеленцы, которые только-только были сорваны с грядки. Замачивать их не нужно.
Затем дождитесь, пока огурчики высохнут, и уложите их в такую же сухую банку, которая предварительно была простерилизована.
Укладывайте огурцы не плотно, оставив сверху немного свободного пространства.
Теперь можно приступить к завершающему этапу: возьмите тонкую и длинную парафиновую свечу и также разместите внутри банки таким образом, чтобы она не выглядывала из горлышка банки.
Свечу следует поджечь и оставить ее горящей на 5-8 минут. Этого времени хватит, чтобы кислород со дна банки выгорел и поднялся вверх. Не туша огонь, закройте банку крышкой и закатайте ее. Важно, чтобы свеча не погасла – она должна прогореть еще 30-40 секунд при закрытой крышке.
Хранить такие огурцы следует в погребе или другом темном и прохладном месте. Благодаря этому способу овощи остаются свежими и хрустящими.