Мясо птицы является достаточно распространенным компонентом для многих салатов, поскольку позволяет сделать легкое блюдо более сытным и интересным.
Однако многие замечают, что курица порой может только испортить салат.
Так часто происходит в тех случаях, когда птица получается сухой и плохо жуется. Однако с помощью нескольких секретов продукт можно приготовить идеально.
Многие повара отмечают, что только охлажденная птица получается сочной и вкусной. А вот из размороженного продукта сложно приготовить достойный компонент для салата.
Даже если рецептура предусматривает отварную курицу в качестве компонента, продукт смело можно заменить на обжаренный. В таком случае гораздо выше шансы на то, чтобы сохранить сочность.
Во время термической обработки следите за тем, чтобы на поверхности филе образовалась корочка. Это позволит повысить вероятность приготовления сочной курицы.
Не так важно, какой конкретно способ приготовления птицы вы выбрали. Главная задача состоит в том, чтобы готовить филе целиком.
Если же вы сразу разделите курицу на порционные кусочки, то блюдо получится сухим.