Многие жалуются на то, что куриное филе трудно сделать сочным и вкусным, а само мясо называют невыразительным.
Но это заблуждение.
С помощью нескольких правил его всегда можно сделать сочным, нежным и невероятно вкусным.
Это правило актуально для всех способов приготовления, исключая варку. Правильно подобранный маринад сделает вкусовые качества куриного мяса приятными и нежными.
Некоторые виды маринада также могут придавать оттенки вкуса и аромата.
Некоторые знают о том, что мясо перед жаркой (для приготовления свиных отбивных, к примеру) нужно отбивать для получения качественного результата.
Но с куриным филе все не так однозначно. Некоторые считают, что данная процедура может сделать мясо сухим и "резиновым".
Однако отбивать курицу все-таки нужно. Однако для этого стоит использовать пищевую пленку.
Метод, который позволит однозначно сохранить сочность, прост: нужно просто использовать панировочный слой сухарей. Такое куриное филе всегда получается достойным.