Как сохранить сочность куриного филе: хитрости, о которых не стоит забывать

08.11.2023 09:27

Многие жалуются на то, что куриное филе трудно сделать сочным и вкусным, а само мясо называют невыразительным.

Но это заблуждение.

С помощью нескольких правил его всегда можно сделать сочным, нежным и невероятно вкусным.

В чем они состоят

Не забывайте мариновать

Это правило актуально для всех способов приготовления, исключая варку. Правильно подобранный маринад сделает вкусовые качества куриного мяса приятными и нежными.

Некоторые виды маринада также могут придавать оттенки вкуса и аромата.

филе
Фото: © Белновости

Отбивать или нет

Некоторые знают о том, что мясо перед жаркой (для приготовления свиных отбивных, к примеру) нужно отбивать для получения качественного результата.

Но с куриным филе все не так однозначно. Некоторые считают, что данная процедура может сделать мясо сухим и "резиновым".

Однако отбивать курицу все-таки нужно. Однако для этого стоит использовать пищевую пленку.

Сухари

Метод, который позволит однозначно сохранить сочность, прост: нужно просто использовать панировочный слой сухарей. Такое куриное филе всегда получается достойным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Не забывайте мариновать
  3. Отбивать или нет
  4. Сухари