Летом многие любят украсить свой обед или ужин свежей кукурузой, которая является вкусным и полезным блюдом.
Поэтому стоит знать о том, как сохранить ее максимально сочной.
Прелесть кукурузы состоит в том, что она может стать прекрасным гарниром или же самостоятельным блюдом. Поэтому появление жесткости станет неприятным сюрпризом.
Мало кто знает о том, что текстура меняется из-за добавления соли в процессе варки.
Именно этот компонент делает мягкие зерна твердыми.
Поэтому солить кукурузу стоит уже после того, как блюдо оказалось на столе. Во время готовки стоит добавлять только сахар и немного лимонного сока. Это позволит вкусу продукта максимально раскрыться.
Также стоит знать еще об одной хитрости, которая сделает кукурузу максимально вкусной. Для этого перед варкой початки стоит сложить в емкость с холодной водой. В жидкость также можно добавить несколько кубиков льда.
Если вы используете данные лайфхаки при приготовлении кукурузы, то домашние придут в восторг.