Известно, что хлебобулочные изделия помогают придать котлетам сочность и пышность, но не все хозяйки спешат вводить компонент в рецептуру.
Все-таки хлеб кажется слишком калорийным продуктом.
К тому же, по всем правилам к котлетам подходит только ржаное изделие.
Однако этот компонент всегда можно заменить на другой вариант.
Какие продукты могут стать альтернативой привычному хлебу
Манная крупа
Этот продукт может заменить как хлеб, так и яйца. В первом случае стоит вводить продукт в сухом виде. Если же вам нужно заменить яйца, то манку стоит сначала отварить.
Если вы вводите сухой продукт, то перед непосредственной жаркой фаршу нужно будет отдохнуть минут 15. За это время крупа успеет набухнуть.
Крахмал
Если ваша задача состоит в том, чтобы приготовить пышные котлеты без хлеба, то крахмал станет лучшим вариантом. Подходит как картофельный продукт, так и кукурузный.
На каждые полкило фарша потребуется по 20 граммов крахмала.
Кабачок
Этот овощ делает котлеты пышными, сочными, полезными и низкокалорийными. Сначала кабачок очищается от кожуры и измельчается на терке.
После нужно избавить получившуюся массу от избытка влаги и ввести в состав фарша.