У многих советских хозяек не было возможности покупать качественное домашнее мясо, которое и без особых усилий получалось мягким, так как оно всегда стоило дорого.
Но предприимчивые кулинары находили способы даже дешевый продукт приготовить так, чтобы вся семья была сытой и довольной.
Примечательно, что советским хозяйкам удалось разработать невероятно простой и эффективный способ смягчения мяса, о котором многие забыли.
Многие современные хозяйки при работе с недорогим мясом стараются улучшить его качество и структуру с помощью маринада. Этот метод эффективен, но требует длительного ожидания.
Если вы не хотите тратить на маринование свое время, то вам стоит попробовать советский метод.
Он крайне прост.
Первым делом обжариваем измельченный репчатый лук в растительном масле. Далее вводим немного соды. После этого лук превращается в самый настоящий соус.
После этого можно отправлять мясо и смело его жарить. Оно всегда получается ароматным, сочным и мягким.