Многим известно, что борщ должен немного "кислить", но все хорошо в меру.
Если от кислоты борща буквально сводит зубы, то ситуация нуждается в нашем контроле.
Порой выявить проблему можно еще на стадии готовки, что заметно упростит задачу по исправлению ситуации, заметила эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Известно, что этот овощ весьма сладкий и вкусный, поэтому борщ он не испортит. Можно просто отварить морковь вместе с остальными ингредиентами в целом виде, а после удалить.
А можно просто добавить ее в качестве дополнительного ингредиента, предварительно натерев ее и отдельно обжарив.
Это самый простой и логичный способ решения проблемы. Нужно просто изначально оценить степень кислоты борща. Если суп не очень кислый, то можно обойтись всего одной щепоткой сахара.
Если же кислота ощутима, то можно добавить 0,5-1 чайную ложку.