В осенний период многие хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты.
Обычно целью является создание умеренно кислого блюда. Но не переборщить со вкусом не так уж и просто.
Нередко квашеная капуста приобретает чрезмерную «кислинку». Это может произойти по разным причинам. Например, неправильная температура хранения или обилие каких-то ингредиентов.
Сразу стоит подчеркнуть, что квашеная капуста с избытком кислоты вполне пригодна к употреблению.
И всё же у многих гурманов появляется желание сделать вкус блюда чуть более близким к нейтральному. Добиться такого результата можно несколькими способами.
Вкус квашеной капусты можно сделать менее кислым, если просто промыть блюдо жидкостью.
Капустную массу надо поместить в дуршлаг. Приспособление надо подставить под кран, после чего открыть воду. Спустя пару минут такой обработки кушанье должно стать «исправленным».
Если вы не хотите использовать водопроводную воду, то применяйте бутилированную или отфильтрованную.
Но в этом случае надо взять не дуршлаг, а какую-то глубокую ёмкость без дырочек. Положите туда капусту и просто залейте водой. Оставьте блюдо в жидкости примерно на четверть часа.
Убрать чрезмерно кислый вкус можно путём использования небольшого количества сахарного песка.
Замаскировать «кислоту» можно и с помощью такого пикантного овоща, как репчатый лук.