Как спасти квашеную капусту, если она оказалась слишком кислой: 3 простых способа

26.10.2022 10:59
Обновлено: 11.04.2023 14:17

В осенний период многие хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты.

Обычно целью является создание умеренно кислого блюда. Но не переборщить со вкусом не так уж и просто.

Нередко квашеная капуста приобретает чрезмерную «кислинку». Это может произойти по разным причинам. Например, неправильная температура хранения или обилие каких-то ингредиентов.

Сразу стоит подчеркнуть, что квашеная капуста с избытком кислоты вполне пригодна к употреблению.

И всё же у многих гурманов появляется желание сделать вкус блюда чуть более близким к нейтральному. Добиться такого результата можно несколькими способами.

капуста
Фото: © Белновости

Промыть водой

Вкус квашеной капусты можно сделать менее кислым, если просто промыть блюдо жидкостью.

Капустную массу надо поместить в дуршлаг. Приспособление надо подставить под кран, после чего открыть воду. Спустя пару минут такой обработки кушанье должно стать «исправленным».

Замочить в воде

Если вы не хотите использовать водопроводную воду, то применяйте бутилированную или отфильтрованную.

Но в этом случае надо взять не дуршлаг, а какую-то глубокую ёмкость без дырочек. Положите туда капусту и просто залейте водой. Оставьте блюдо в жидкости примерно на четверть часа.

Использовать дополнительные ингредиенты

Убрать чрезмерно кислый вкус можно путём использования небольшого количества сахарного песка.

Замаскировать «кислоту» можно и с помощью такого пикантного овоща, как репчатый лук.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Промыть водой
  2. Замочить в воде
  3. Использовать дополнительные ингредиенты