Как спасти мясо от подгоревшей корки: советы, которыми пользуются опытные хозяйки

11.05.2022 09:30

Даже у опытной хозяйки мясо может подгореть.

Но есть несколько способов, которые могут исправить ситуацию.

Для начала продукт следует переложить для остывания. Как только это произойдет, то нужно срезать подгоревшие стороны, чтобы предотвратить появление горечи. 

После этого мясо кулинары рекомендуют разрезать на несколько частей и добавить в теплую воду с бульонным кубиком. Она должна едва покрывать основной продукт. Жидкость надо довести до кипения, а после добавить в нее лук. 

Как только мясо потушится, его можно залить соусом.

Как спасти мясо от подгоревшей корки: советы, которыми пользуются опытные хозяйки
Фото: Pixabay

Есть и другой способ.

Необходимо убрать подгоревшую корку и нарезать мясо соломкой. 

Далее надо залить потушить блюдо около 10 минут в кисло-сладком соусе из сахара, соевого соуса, специй, воды и чайной ложки уксуса. 

В случае, когда подгорела курица, то следует запастись овощами. Для начала лук и морковь надо обжарить, а потом в сковороду нужно добавить немного корицы, майонеза, карри и воды. В таком соусе куриное мясо желательно тушить до 20 минут. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса