Пересолить еду может любая хозяйка, однако не каждая при этом знает, как можно выйти из данной непростой ситуации.
Существует немало способов, которые подходят для блюд с различной текстурой и консистенцией.
Если вы варили овощи и нечаянно всыпали слишком много соли, то можно исправить ситуацию простым, но эффективным методом. Сначала продукты нужно промыть небольшим количеством холодной воды.
Затем отправляем овощи в посуду с новой порцией жидкости и снова приступаем к варке.
Многие продукты, являющиеся источниками жиров, могут избавить еду от избытка соли. Овощные блюда прекрасно сочетаются со спелым авокадо. Мякоть фрукта предварительно стоит довести до состояния пюре.
Мясные блюда прекрасно сочетаются со сметаной или рикоттой. А вот супам можно придать новый оттенок вкуса, добавив сливки.
Если вы варили суп, то исправить ситуацию можно с помощью введения дополнительных компонентов, которые быстро развариваются. Можно, к примеру, добавить красную или желтую чечевицу. Прекрасным вариантом может стать киноа.
Также можно ввести две половинки картофеля.