Как спасти пересоленную кашу: секреты опытных хозяек

09.08.2021 11:00

Даже у опытных кулинаров иногда случаются незапланированные ситуации на кухне.

Одной из самых распространенных проблем является добавление слишком большого количества соли.

Разумеется, такую кашу есть не хочется.

Как можно исправить ситуацию:

1. Если вы только приступили к приготовлению, то можно просто увеличить количество крупы. Соль равномерно распределится по компонентам и блюдо будет спасено.

2. Если каша уже готова, то вам стоит влить чистую воду и покипятить хотя бы несколько минут. Затем стоит оставить кашу под крышкой минут на 15.

каша
Фото: Pixabay

3. Также во время повторной варки можно добавить две половинки очищенного картофеля. Корнеплод отлично притягивает соль.

4. В некоторые виды каш можно добавлять сливочное масло, которое замаскирует избыток соли.

5. Можно мелко порубить чеснок, слегка обжарить его на растительном масле и ввести в качестве дополнительного компонента.

6. Некоторые каши можно спасти с помощью добавления небольшого количества кисловатых яблок.

7. Ситуацию можно исправить добавлением небольшого количества сахара.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса