Даже у опытных кулинаров иногда случаются незапланированные ситуации на кухне.
Одной из самых распространенных проблем является добавление слишком большого количества соли.
Разумеется, такую кашу есть не хочется.
1. Если вы только приступили к приготовлению, то можно просто увеличить количество крупы. Соль равномерно распределится по компонентам и блюдо будет спасено.
2. Если каша уже готова, то вам стоит влить чистую воду и покипятить хотя бы несколько минут. Затем стоит оставить кашу под крышкой минут на 15.
3. Также во время повторной варки можно добавить две половинки очищенного картофеля. Корнеплод отлично притягивает соль.
4. В некоторые виды каш можно добавлять сливочное масло, которое замаскирует избыток соли.
5. Можно мелко порубить чеснок, слегка обжарить его на растительном масле и ввести в качестве дополнительного компонента.
6. Некоторые каши можно спасти с помощью добавления небольшого количества кисловатых яблок.
7. Ситуацию можно исправить добавлением небольшого количества сахара.