Многим нравится подавать в качестве закуски или даже основного блюда соленую рыбу.
Такой способ приготовления многим приходится по вкусу.
Однако не все хозяйки солят продукт самостоятельно. Порой проще купить уже готовый вариант. Однако стоит быть готовыми к тому, что такая рыба окажется слишком соленой.
Если рыба относительно нормальная и лишь слегка пересолена, то можно просто помыть ее под потоком воды. Это позволит убрать лишнюю соль.
Также можно вымочить рыбу в емкости с обычной водой. Время зависит от того, какого результата вы ждете.
Однако стоит понимать, что длительное вымачивание может не лучшим образом отразиться на текстуре продукта.
Весьма простой и эффективный метод, который поможет не только избавить рыбу от избытка соли, но и поможет сохранить аппетитную текстуру.
Рыбу лучше почистить и отправить в миску с молоком на 20-40 минут.
Помните о том, что молоко должно быть холодным.
Разведите в холодной жидкости несколько ложек лимонного сока и размешайте. После этого можно отправлять в полученный маринад рыбу.
Благодаря этому способу продукт станет не только менее соленым, но и более вкусным.