Как спасти пересоленную рыбу: хитрости, о которых многие не знают

08.09.2022 12:52
Обновлено: 10.04.2023 22:48

Многим нравится подавать в качестве закуски или даже основного блюда соленую рыбу.

Такой способ приготовления многим приходится по вкусу.

Однако не все хозяйки солят продукт самостоятельно. Порой проще купить уже готовый вариант. Однако стоит быть готовыми к тому, что такая рыба окажется слишком соленой.

Как можно исправить ситуацию

Используйте кран

Если рыба относительно нормальная и лишь слегка пересолена, то можно просто помыть ее под потоком воды. Это позволит убрать лишнюю соль.

Также можно вымочить рыбу в емкости с обычной водой. Время зависит от того, какого результата вы ждете.

рыба
Фото: © Белновости

Однако стоит понимать, что длительное вымачивание может не лучшим образом отразиться на текстуре продукта.

Молоко

Весьма простой и эффективный метод, который поможет не только избавить рыбу от избытка соли, но и поможет сохранить аппетитную текстуру.

Рыбу лучше почистить и отправить в миску с молоком на 20-40 минут.

Помните о том, что молоко должно быть холодным.

Лимонная вода

Разведите в холодной жидкости несколько ложек лимонного сока и размешайте. После этого можно отправлять в полученный маринад рыбу.

Благодаря этому способу продукт станет не только менее соленым, но и более вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. Используйте кран
  3. Молоко
  4. Лимонная вода