Спасти пересоленный котлетный фарш несложно. Достаточно «разбавить» мясную основу пресными ингредиентами. Например, рисом или овощами.
А что делать в том случае, когда об избытке соли стало известно уже после завершения приготовления котлет?
Исправить блюдо можно даже в этой ситуации. Однако действовать придётся по-другому.
Впрочем, без дополнительных ингредиентов не обойтись и после обработки котлет на сковороде.
Если котлеты получились слишком солёными, их стоит вернуть в сковороду, налить в посуду немного воды, прикрыть всё крышкой и протушить блюдо.
В итоге лишняя соль окажется в жидкости, которая вскоре испарится.
Пересоленные котлеты, опять же, можно протушить, но не «в одиночку».
Можно добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель и пару маленьких кусочков сливочного масла. Разумеется, использовать хлорид натрия больше не нужно.
Продолжительность тушения в этом случае должно составить примерно полчаса. На выходе получится полноценный обед: мясная составляются плюс гарнир.
Котлеты можно выложить в форму для запекания и залить несолёным молочным соусом или разбавленной водой сметаной.
Посуду с содержимым надо отправить в духовой шкаф на 20 минут. Запечённое блюдо не только перестанет быть пересоленным, но и окажется невероятно аппетитным.