Даже опытная хозяйка не всегда может угадать с балансом приправ при приготовлении такого сложного блюда, как плов.
Важно уследить за важнейшими деталями готовки и не забывать о необходимых специях.
В какой-то момент можно понять, что соли в плове уже слишком много.
Хоть это и считается кулинарной ошибкой, но привычка солить еду в начале готовки часто может прийти на выручку. Спасти плов на данном этапе проще простого.
Нужно просто промыть еще немного риса и добавить его к основной массе. Количество крупы зависит от масштаба проблемы.
Если плов уже вовсю готовится, то можно поступить по-хитрому. Нужно уменьшить огонь и ввести в состав плова две очищенные картофелины.
Через 15 минут овощи можно достать и оценить результат.
Если вы не хотите, чтобы усилия были потрачены напрасно, но плов уже готов, то можно приготовить вторую порцию блюда.
Правда, в этот раз соль вводить не нужно.
Просто соедините две порции, которые смогут сбалансировать кулинарные недостатки друг друга.