Как спасти пересоленный плов: хитрости, которыми не спешат делиться кулинары

29.04.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 03:16

Даже опытная хозяйка не всегда может угадать с балансом приправ при приготовлении такого сложного блюда, как плов.

Важно уследить за важнейшими деталями готовки и не забывать о необходимых специях.

В какой-то момент можно понять, что соли в плове уже слишком много.

Как можно исправить ситуацию

Для тех, кто любит солить в самом начале

Хоть это и считается кулинарной ошибкой, но привычка солить еду в начале готовки часто может прийти на выручку. Спасти плов на данном этапе проще простого.

Нужно просто промыть еще немного риса и добавить его к основной массе. Количество крупы зависит от масштаба проблемы.

плов
Фото: Pixabay

В процессе

Если плов уже вовсю готовится, то можно поступить по-хитрому. Нужно уменьшить огонь и ввести в состав плова две очищенные картофелины.

Через 15 минут овощи можно достать и оценить результат.

Вторая порция

Если вы не хотите, чтобы усилия были потрачены напрасно, но плов уже готов, то можно приготовить вторую порцию блюда.

Правда, в этот раз соль вводить не нужно.

Просто соедините две порции, которые смогут сбалансировать кулинарные недостатки друг друга.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. Для тех, кто любит солить в самом начале
  3. В процессе
  4. Вторая порция